x

POMODORI ROCCALORI (A SCOCCA)

Una raccolta di notizie e curiosità storiche e attuali sulla Sicilia

POMODORI ROCCALORI (A SCOCCA)

San Pier Niceto, ( Messina ):

Si tratta di un pomodoro dalla coltivazione senza acqua, che gli conferisce un gusto dolcissimo e la peculiarità di conservarsi a lungo con una tecnica particolare, infatti appena raccolto con tutto il gambo vengono legati l?uno all'altro con dello spago e dopo appesi nelle cantine delle case (catoi). Con questo sistema si riesce a conservarli per un periodo di tempo di circa sette mesi. Vengono molto usati, in paese ma non solo, nella preparazione di alcuni piatti tipici (pescestocco a ghiotta, arrostito etc.)

Inserito da: Alfio MONACO


Fonte: www.comune.sanpierniceto.me.it/ComRubricheScheda.asp?R=1184&Id=5725

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua