Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Contorni
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 60 min
Ricetta per 6 persone
cacoccili chini
I carciofi ripieni sono un piatto tipico della cucina siciliana , anche perchè in molte città della regione si coltivano i carciofi e possiamo trovare varietà particolari come il '' violetto'' di Ramacca
Ingradienti
Carciofi grossi e teneri 6
Pangrattato 250 g
Grana grattugiato misto a Pecorino grattugiato 150 g
Prezzemolo
Aglio
Pepe nero
Preparazione
Lavare accuratamente i carciofi , batterli sul piano da lavoro capovolti per ammorbidire le foglie;
Inserire in mezzo alle foglie gli ingredienti precedentemente amalgamati e ammorbiditi con un po d'olio d'oliva;
Cuocere a fuoco moderato in una pentola con l'acqua che arriva a metà carciofo;
Servire non eccessivamente caldo dopo aver condito con un po d'olio d'oliva
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