x

Chiapparelle - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Antipasto
Tempo di preparazione 20 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 0 min
Ricetta per 8 persone

Chiapparelle

Antica ricetta per la preparazione e conservazione del pomodoro.


Ingradienti

circa 1 Kg di pomodori, 1 testa d'aglio, alcune foglie di alloro, pepe nero in grani, olio di oliva.


Preparazione

Tagliate a metà i pomodori, e metteteli ad essiccare al sole per circa 1 settimana, poi sistemateli in un contenitore di vetro, con qualche grano di pepe, un spicchio di aglio, e qualche foglia di alloro , a strati, coprite il tutto con l'olio di oliva, e controllate se per qualche giorno ci sia ancora bisogno di aggiungere ancora dell'olio di oliva. dopo chiudete ermeticamente il contenitore di vetro ed aspettate un mesetto prima di consumare.

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua