Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Primo piatto
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 10 min
Ricetta per 6 persone
Pasta , sasizza e finocchiu
Questa ricetta, pur essendo molto semplice come preparazione è molto gustosa e si presta bene anche per una cena informale .
Aumentando la dose di salsiccia può diventare un piatto unico ricco e saporito.
Ingradienti
Pasta tipo ''cavateddi'' o caserecce 500 g
Salsiccia 300 g (600 g se si vuole fare un piatto unico)
pecorino grattugiato
''Finocchiu di timpa'' cioè finocchietto selvatico un mazzetto consistente
''passula'' cioè uva sultanina 100 g
pinoli 100 g
Preparazione
Scaldare il finocchietto e tenere da parte l'acqua di cottura.
Cuocere la pasta nell'acqua del finocchietto, nel frattempo rosolare la salsiccia spezzettata.
Scolare la pasta e mantecare con la salsiccia,il finocchietto, tagliato a pezzetti, aggiungendo uvetta, pinoli e una manciata di pecorino grattugiato.
Servire caldo e buon appetito!!
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