x

Pasta , sasizza e finocchiu - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Primo piatto
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 10 min
Ricetta per 6 persone

Pasta , sasizza e finocchiu

Questa ricetta, pur essendo molto semplice come preparazione è molto gustosa e si presta bene anche per una cena informale .
Aumentando la dose di salsiccia può diventare un piatto unico ricco e saporito.


Ingradienti

Pasta tipo ''cavateddi'' o caserecce 500 g
Salsiccia 300 g (600 g se si vuole fare un piatto unico)
pecorino grattugiato
''Finocchiu di timpa'' cioè finocchietto selvatico un mazzetto consistente
''passula'' cioè uva sultanina 100 g
pinoli 100 g


Preparazione

Scaldare il finocchietto e tenere da parte l'acqua di cottura.
Cuocere la pasta nell'acqua del finocchietto, nel frattempo rosolare la salsiccia spezzettata.
Scolare la pasta e mantecare con la salsiccia,il finocchietto, tagliato a pezzetti, aggiungendo uvetta, pinoli e una manciata di pecorino grattugiato.
Servire caldo e buon appetito!!

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua