x

'nsalata di puppu - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Insalate
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 30 min
Ricetta per 6 persone

'nsalata di puppu

Il polpo a insalata servito sia tiepido che freddo è un classico della cucina estiva siciliana


Ingradienti

Un polpo verace di circa un kg
un limone
olio
sale
pepe(facoltativo)


Preparazione

Pulire accuratamente il polpo e lavarlo in acqua e sale.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata .
Quando l'acqua bolle calare il polpo nell'acqua bollente per tre volte tenendolo dalla testa .
lasciarlo scivolare nell'acqua e lasciarlo cuocere fino a che è tenero(all'incirca 20 minuti)
Spegnere il fuoco e lasciare riposare per dieci minuti
Scolarlo, tagliarlo a pezzetti e metterlo sul piatto da portata guarnito con spicchi di limone
Se si vuole , condire con olio e pepe

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua