Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Primo piatto
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 4 persone
Pasta ca cucuzza meli
La zucca gialla o ''cucuzza meli'' si presta a numerosissime ricette , questa è una di quelle di sicuro effetto e di estrema facilità che sfrutta la dolcezza della zucca
Ingradienti
400 g di pasta (preferibilmente maccheroni o caserecce
300 g di zucca gialla
1 spicchio d'aglio
60 g di piacentino(o parmigiano) grattugiato
olio d'oliva,sale, pepe e peperoncino
Preparazione
Pulire,tagliare la zucca gialla a pezzetti e friggerla in abbondante olio bollente con un pizzico di sale
Sgocciolarla,metterla da parte e fare dorare per qualche minuto lo spicchio d'aglio nello stesso olio di frittura della zucca.
Lessare a parte la pasta,scolarla e condirla con la zucca,con l'olio di frittura profumato all'aglio, con pepe macinato fresco e peperoncino
Spolverizzare con il piacentino(o parmigiano)grattugiato e servire subito.
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