x

Pasta ca cucuzza meli - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Primo piatto
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 4 persone

Pasta ca cucuzza meli

La zucca gialla o ''cucuzza meli'' si presta a numerosissime ricette , questa è una di quelle di sicuro effetto e di estrema facilità che sfrutta la dolcezza della zucca


Ingradienti

400 g di pasta (preferibilmente maccheroni o caserecce
300 g di zucca gialla
1 spicchio d'aglio
60 g di piacentino(o parmigiano) grattugiato
olio d'oliva,sale, pepe e peperoncino


Preparazione

Pulire,tagliare la zucca gialla a pezzetti e friggerla in abbondante olio bollente con un pizzico di sale
Sgocciolarla,metterla da parte e fare dorare per qualche minuto lo spicchio d'aglio nello stesso olio di frittura della zucca.
Lessare a parte la pasta,scolarla e condirla con la zucca,con l'olio di frittura profumato all'aglio, con pepe macinato fresco e peperoncino
Spolverizzare con il piacentino(o parmigiano)grattugiato e servire subito.

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua