Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Primo piatto
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 15 min
Ricetta per 4 persone
Pasta cca muddica
Primo piatto saporito e sbrigativo che si pone ,per queste sue caratteristiche tra i piatti tipici della cucina ''povera'' siciliana
Ingradienti
400 g di pasta( preferibilmente bucatini)
8 acciughe salate diliscate
120 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato
Preparazione
Tostare sul fuoco il pangrattato(possibilmente in una padella di ferro), rimescolando continuamente
Prima che colorisca, aggiungere un po d'olio e rimescolare ancora finchè comincerà a sfrigolare ed avrà raggiunto una bella tinta dorata
A parte, scaldare un po d'olio con l'aglio e, dopo aver tolto la padella dal fuoco,aggiungere le acciughe lavorandole con la forchetta finchè non si saranno ridotte in crema
A questo punto unire il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla e condirla con la crema di acciughe
Portare in tavola distribuendo sopra ogni piatto una manciata di pangrattato tostato
Nessun commento
Puoi inserire il tuo commento il questa pagina
Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia