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Paste di mandorla - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Dolci
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà : Facile
Tempo di cottura 30 min
Ricetta per 6 persone

Paste di mandorla

Le Paste di mandorla sono dolci tipici della zona delle Aci.
E' un dolce che si presta anche ad essere conservato per diversi giorni.
Ne esistono anche due varianti cioè paste di pistacchio e paste di nocciole, tipiche, le prime della zona di Bronte e le seconde della zona di Linguaglossa.
Ne esiste anche una variante più ricca che prevede nell'impasto l'aggiunta di canditi e la copertura di cioccolato fondente; in questo caso si parla di ''Sciatori''


Ingradienti

Mandorle pelate 300 g;
Zucchero a velo 265 g;
Albumi d'uovo 2;
Miele1 cucchiaio raso;
Vanillina 2 bustine ;;.
Buccia di limone grattugiata


Preparazione

Tritare finemente le mandorle.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire tutti gli ingredienti e lavorare in una terrina delicatamente.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un'ora.
Formare, sul piano da lavoro precedentemente cosparso di farina, un cilindro d'impasto.
Tagliare piccoli pezzi e dare la tipica forma a ''S''.
Infornare in forno preriscaldato a 180 g° per 10 minuti.
Togliere dal forno(anche se le paste sembrano ancora morbide o poco cotte).
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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