Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Antipasto
Tempo di preparazione 5 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 30 min
Ricetta per 4 persone
Badduzzi di nannatu di gerbia
Ricetta di origini contadine, per 'nannatu di gerbia' (piccoli pesci della vasca di irrigazione del terreno: nelle campagne siciliane, era solito costruire una grande vasca per la raccolta dell'acqua di irrigazione da utilizzare nei periodi di siccita'), per indicare che la componente della ricetta non erano il 'mucco o nannatu' i pesci piccolissimi di mare, ma altro in questo caso le zucchine spinose, facili da coltivare ed anche una pianta infestante dalla velocità con cui cresce e si arrampica sulle recinzioni o sugli alberi vicini.
Ingradienti
4 Zucchine spinose, 2-3 uova, sale, olio di oliva, prezzemolo, pepe nero macinato (a discrezione), variante con l'aggiunta di formaggio grattugiato.
Preparazione
Si bollono le zucchine sbucciate, a cottura ultimata si scolano e si schiacciano con una forchetta, aggiungere le uova, la farina, il prezzemolo sminuzzato in parti non troppo piccole e un pizzico di sale. Mescolare ed amalgamare bene il tutto. Mettere un filo d'olio d'oliva in una padella, appena caldo con un cucchiaio prendere il preparato e friggerlo per pochi minuti. Buon appetito
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