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Risu ccu brodu di pittinicchi - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Primo piatto
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà : Facile
Tempo di cottura 90 min
Ricetta per 4 persone

Risu ccu brodu di pittinicchi

Piatto dalle radici contadine , i ''pittinicchi'' cotti in brodo possono esser consumati come secondo piatto condite con olio e limone


Ingradienti

300 g di riso per risotti
400 g di pittinicchi(costine di maiale)
1 cipolla
1 costa di sedano
1 patata
1 chiodo di garofano
mezzo cavolfiore medio
sale, pepe in grani


Preparazione

Mettere in una pentola piena d'acqua le costine di maiale con la cipolla intera,la carota e il sedano puliti,la patata pelata,il chiodo di gerofano,il sale e quattro o cinque grani di pepe.
Fare cuocere per circa un'ora,a fiamma bassa e coperto, passare il brodo al colino e rimetterlo sul fuoco aggiungendo il cavolfiore(pulito e ridotto a mazzetti) e il riso.
Continuare la cottura per una ventina di minuti finchè il brodo non si sarà un po ristretto.
Servire la minestra calda.

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