Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Antipasto
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 10 min
Ricetta per 4 persone
Uova a monachella
Antipasto facile da preparare e di sicuro successo , molto economico e adatto ad essere servito come pietanza se rinforzato con formaggi o salumi
Ingradienti
10 uova
farina
pangrattato
poco grana o pecorino
olio per friggere
Preparazione
Rassodare 6 uova , sbucciarle e tagliarle a metà
A parte battere le uova rimaste e salarle leggermente
Condire il pangrattato con il formaggio a piacere
Infarinare le mezze uova, passarle dall'uovo battuto e dal pangrattato condito e friggere in abbondante olio
Servire caldo
Una variante di questa ricetta dice di estrarre il tuorlo rassodato dalle mezze uova e lavorarlo con ingredienti a piacere rimetterlo nel mezzo uovo sodo e procedere come prima
Nessun commento
Puoi inserire il tuo commento il questa pagina
Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia