x

Biancomangiare - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Dolci
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 15 min
Ricetta per 4 persone

Biancomangiare

Il biancomangiare è una crema consistente, molto facile da preparare che si presta ad essere utilizzata per ulteriori dolci come le arancine dolci o il biancomangiare fritto


Ingradienti

1 litro di latte
200 g di zucchero
200 g di amido
scorza di limone


Preparazione

Sciogliere l'amido in poco latte per evitare che si formino grumi.
Unire,mescolando il latte rimanente, lo zucchero e un po di scorza di limone grattugiata, avendo cura di non grattugiare la parte bianca che è leggermente amare.
Far cuocere a fuoco basso, rimescolando continuamente finchè la crema non si sarà addensata.
Versare in coppette e lasciare raffreddare in frigorifero

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua