Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Contorni
Tempo di preparazione 20 min
Difficoltà : Facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 4 persone
''Crocche' '' di patate
I ''crocchè'' di patate sono frittelle di patate con un cuore di tuma e possono essere servite sia come antipasto che come contorno.
E' un piatto di origine francese e ne conserva ,seppur storpiato, anche il nome
Ingradienti
800 g di patate
80 g di tuma
50 g di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato
150 g di pangrattato
4 uova
farina
olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata,pelarle e passarle al setaccio
Tagliare la tuma a pezzetti
Rimettere la purea sul fuoco per qualche istante, rimescolando continuamente affinchè perda l'umidità in eccesso
Appena tolta dal fuoco, incorporarvi velocemente ,uno alla volta , due uova e il caciocavallo( o il parmigiano ) grattugiato.
Prelevare piccoli quantitativi del composto, porvi al centro un tocchetto di tuma, arrotolarli e passarli nella farina,nell'uovo battuto e nel pangrattato preventivamente condito con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Dorare le crocchette in abbondante olio bollente, metterle a scolare su carta paglia e servire calde.
Le crocchette possono essere farcite a piacere anche con pezzetti di pollo lesso o di melanzane fritte o di salame
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