x

Pasta alla Norma - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Primo piatto
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 4 persone

Pasta alla Norma

Piatto saporito e di facile preparazione che è entrato di diritto a far parte di quelle pietanze che identificano la Sicilia


Ingradienti

400 g di maccheroni o caserecce(ma c'è chi preferisce gli spaghetti)
1 kg di pomodori maturi privati della buccia e dei semi
1 spicchio d'aglio
1 o 2 melanzane
1 cucchiaino di zucchero
100 g di ricotta salata grattugiata
olio d'oliva, sale, pepe, basilico abbondante


Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti senza togliere la buccia e metterla sotto sale per almeno mezzora per perdere l'amaro.
Preparare l salsa fresca di pomodoro tagliando a pezzetti i pomodori in un tegame aggiungendo lo spicchio d'aglio(che a fine cottura verrà tolto) e facendo cuocere a fuoco lento rimestando spesso e schiacciando i pezzetti di pomodoro con una forchetta.
Friggere in abbondante olio bollente i tocchetti di melanzana e porli a scolare per eliminare l'unto in eccesso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condire con la salsa e la ricotta salata e servire con uno strato di melanzane ed abbondante basilico tritato.

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua