x

Pizzette siciliane - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Rusticheria
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 6 persone

Pizzette siciliane

Le pizzette siciliane sono come delle crispelle con la pasta un po più sostenuta , non vanno in forno come le pizze tradizionali ma vanno fritte in abbondante olio.
Nella tradizione siciliana al posto dell'olio si utilizzava( e lo si fa ancora ) lo strutto che conferisce a questo gustosissimo piatto un colore ed un sapore unici.


Ingradienti

Per la pasta
400 g di farina
4 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai d'aceto
sale

Per il ripieno
300 di tuma o pepato fresco o formaggio filante
16 acciughe salate diliscate
sale, pepe

olio o strutto per friggere


Preparazione

Impastare a lungo la farina con l'aceto e il sale aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere una pasta solida,liscia e levigata.
Tirare delle piccole sfoglie rettangolari dove disporrete un pezzetto di tuma ,precedentemente condito con olio e pepe e un pezzetto d'acciuga.
Chiudete bene i bordi delle pizzette sovrapponendoli leggermente e pressandoli perchè non si aprano durante la cottura lasciando uscire il ripieno.
Friggere le pizzette fino a che non saranno dorate, lasciare un minuto a perdere l'unto e servire caldissime

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua