Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Contorni
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 4 persone
Piripacchiu di zia Marietta
Contorno leggero, estivo e saporito che si presta ad accompagnare sia piatti a base di carne che di pesce ma anche salumi e formaggi
Ingradienti
2 melanzane
4 peperoni di colori assortiti
1 grossa cipolla
2 patate
2 coste di sedano
50 g di olive verdi
2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio d'oliva, sale ,pepe, basilico
Preparazione
Lavare, tagliare a a tocchetti le melanzane e porle a scolare sotto sale, per almeno mezzora, affinchè perdano il liquido amaro.
Pelare la patate e spezzettarle assieme ai peperoni.
Pulire il sedano e la cipolla, affettarli e snocciolare le olive
Deporre tutti gli ingredienti insieme in un tegame capiente, aggiungere l'olio e fare cuocere, coperto, per una quindicina di minuti, quindi unire la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e continuare la cottura per ancora cinque minuti.
Servire dopo aver cosparso abbondantemente di basilico fresco tritato
ricetta tratta dal libro '' Le ricette del sole''
Nessun commento
Puoi inserire il tuo commento il questa pagina
Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia