x

Piripacchiu di zia Marietta - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Contorni
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 4 persone

Piripacchiu di zia Marietta

Contorno leggero, estivo e saporito che si presta ad accompagnare sia piatti a base di carne che di pesce ma anche salumi e formaggi


Ingradienti

2 melanzane
4 peperoni di colori assortiti
1 grossa cipolla
2 patate
2 coste di sedano
50 g di olive verdi
2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio d'oliva, sale ,pepe, basilico


Preparazione

Lavare, tagliare a a tocchetti le melanzane e porle a scolare sotto sale, per almeno mezzora, affinchè perdano il liquido amaro.
Pelare la patate e spezzettarle assieme ai peperoni.
Pulire il sedano e la cipolla, affettarli e snocciolare le olive
Deporre tutti gli ingredienti insieme in un tegame capiente, aggiungere l'olio e fare cuocere, coperto, per una quindicina di minuti, quindi unire la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e continuare la cottura per ancora cinque minuti.
Servire dopo aver cosparso abbondantemente di basilico fresco tritato

ricetta tratta dal libro '' Le ricette del sole''

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua