Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.
Primo piatto
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 20 min
Ricetta per 4 persone
Pasta cco pumadoru crudu
Primo piatto estivo, fresco e saporito che può essere arricchito con melanzane fritte servite a parte
Ingradienti
400 g di pasta(preferibilmente penne o maccheroni)
8 pomodoro maturi privati della buccia e dei semi
1 spicchio d'aglio
100 g di ricotta salata olio d'oliva, sale, pepe, basilico
Preparazione
Spezzettare i pomodori, aggiungere un pizzico di sale e porli a scolare per una mezz'ora finchè avranno eliminato un po del loro liquido, quindi unire il pepe, il basilico, l'aglio tritato e condire con un filo d'olio.
Lasciare insaporire per qualche minuto a freddo
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e, rimescolando aggiungere la ricotta salata.
Condire con la salsa preparata a parte e servire
Nessun commento
Puoi inserire il tuo commento il questa pagina
Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia