x

Alivi cunzati - Ricette Siciliane

Odori, sapori, tradizioni..., il gusto siciliano tra presente e passato.

Antipasto
Tempo di preparazione 30 min
Difficoltà : Molto facile
Tempo di cottura 0 min
Ricetta per 6 persone

Alivi cunzati

Questa ricetta può essere realizzata sia con olive verdi già conservate in salamoia che con olive verdi fresche che vengono '' curate'' cioè schiacciate e lasciate per un paio di giorni in acqua (che va cambiata almeno tre volte al giorno)a perdere l'amaro


Ingradienti

300 g di olive verdi(fresche e già dolci o in salamoia)
1 peperone
1 scalogno
1 sedano
6 ravanelli
una lattuga
aglio, origano
aceto,olio d'oliva
peperoncino rosso intero


Preparazione

Mettere in un'insalatiera le olive snocciolate,il peperoncino crudo tagliato a pezzetti ma privato dei semi, il cuore del sedano e lo scalogno affettati finemente e condirli con olio abbondante,un po di aceto, origano, uno spicchio d'aglio schiacciato e un pizzico do peperoncino rosso.
Mescolare e guarnire con foglie di lattuga e ravanelli

  •   Nessun commento

Puoi inserire il tuo commento il questa pagina

Accedi o registrati e inserisci nuovi contenuti sulla terra di Sicilia

Seguici su       






Caricamento...

Visualizza sulla mappa

Vicino me

Visualizza sulla mappa

Mappa

Cambia lingua